科学研究
研究机构
中国传媒大学新营销大数据研究所依托中国传媒大学的传媒特色、管理科学与工程学科的核心理论与方法,主要研究方向为数据调查、统计建模、大数据分析和营销管理。营销管理离不开传媒的公众沟通作用,营销与传媒的结合研究是营销管理最前沿的方向,大数据营销研究所是我校传媒特色与商业营销管理融合的体现。
在大数据时代,信息技术变革的理念是:一切皆可量化,文本、方位、沟通均可数据化。数据化之后,数据经过多种方式的重组、扩展、关联,数据的价值就是取之不尽、用之不竭的。数据价值的开发则是直接和管理问题密切联系的。
大数据营销研究所的研究方向可以分为两大类,即营销管理问题的数据化定义和数据获取,以及数据价值的开发和利用、基于数据价值的营销决策管理。大数据营销研究所的研究范式、研究方法是基于大数据的价值发现而提出的创新性方法,对于传统的营销管理方法而言是一种方法论上的创新。
负 责 人:孙江华博士    办公电话:(010)65783085
联系邮箱:sunjianghua@cuc.edu.cn
首页浮动信息测试代用字