科学研究
研究机构
区域经济研究院成立于2014年7月,是由中国传媒大学组建的跨学科性人文社科类研究平台。现挂靠经济与管理学院,由经济与管理学院领导具体负责日常工作,并由相关校领导及专家教授组成理事会,协商拟定研究院的发展及规划。研究院立足于中国传媒大学经济与管理学院现有的学科与学术研究基础,发挥我校学科优势,围绕国家与区域经济社会发展需求,以战略决策咨询与规划、重大研究成果产出与转化等为主要职能。通过一年的培育与建设,计划尽快将研究院建设成为地方政府战略规划和文化产业重大决策的智库,并努力成为中国传媒大学产出重大社科项目和优秀成果的跨学科创新平台,同时整合社会各类资源,为各级政府决策提供智库支持。
     研究院设立专家委员会作为咨询和学术评议机构,成员由国内外相关研究领域的知名学者与政府管理部门有实践经验的官员组成,由我校领导担任委员会主任。专家委员会负责审定研究院的建设规划与年度科研规划;并对下设研究中心承办项目及研究课题给予指导和评价;指导重大研究合作计划与国内外交流计划;参与研究院重大项目立项评审与项目验收。
     区域经济研究院现设有4个研究中心:国土经济研究中心、一带一路经济发展研究中心、民族文化经济研究中心及区域发展与政策体制研究中心等。
     
负 责 人:谢伦灿教授    办公电话:(010)65783879
联系邮箱:
首页浮动信息测试代用字