学院公告
学院公告
关于开展2015年“共产党员献爱心”捐献活动的通知

各基层党委、党总支、直属党支部:
   
   根据北京市委教育工委的统一部署,各高校将在6月15日-7月10日开展“共产党员献爱心”活动,现将我校开展献爱心捐献活动的有关工作安排通知如下:

一、捐献原则与参与对象
坚持捐款自愿,不限数额,以现金形式捐献。
参与对象为全校共产党员,以及自愿参加的流动党员、入党积极分子和群众。

二、集中捐献的时间和方式
各基层党委、党总支、直属党支部在6月15日—7月6日之间开展集中捐献活动,并在7月6日16:00前,将全部捐款及捐献情况统计表(见附件2)上交学院党务办,学院统一上交学校党委组织部干部科(34号楼235室,联系电话:65779424;65783298),学校将捐款统一上缴北京市慈善协会。

三、捐款使用
捐款主要用于在全市范围内开展的救助项目,具体包括:
一是慈善医疗救助项目。
1.慈善大病救助项目。本市低保、低收入及其他特殊困难人员,因患重大疾病需要治疗,经现行医疗保障制度报销及民政部门医疗救助后,个人负担仍然较重,严重影响家庭基本生活,对其政策范围内的个人负担部分给予一定比例的一次性救助,最高救助金额8万元。
2.慈善儿童大病救助项目。本市低保、低收入及其他特殊困难家庭中16周岁以下的未成年人,因患重大疾病需要治疗,经现行医疗保障制度报销及民政部门医疗救助,个人负担仍然较重,严重影响家庭基本生活,对其政策范围内的个人负担部分给予一定比例的一次性救助,最高救助金额10万元。
3.慈善罕见病救助项目。本市低保、低收入及其他特殊困难家庭中的人员,因患罕见病需要治疗,经现行医疗保障制度报销及民政部门医疗救助后,个人(家庭)负担仍然较重,严重影响家庭基本生活,对其政策范围内的个人(家庭)负担部分给予一定比例的一次性救助,最高救助金额5万元。
二是“爱心成就未来”助学项目。
1.宏图励志计划。对北京宏志中学及宏志班中部分品学兼优的学生给予一定金额的教育资助。
2.逐梦行动。对本市低保家庭中就读普通高中的学生给予一定金额的教育资助。
3.圆梦行动。对在京就读的部分贫困高职生、高校大学生,给予一定金额的资助。
三是慈善助老项目。
本市60周岁以上低保老年人的门诊治疗费用,在现行医疗保障制度、政府医疗救助后,对自费部分负担仍然较重的,每年给予最高500元的补助。
四是帮扶生活困难党员。
本市党员本人或其配偶、子女因重大疾病或突发性事故等导致家庭生活困难,给予一次性5000元的资金扶助。
五是其它救助项目。
因遭遇自然灾害、车祸、火灾等突发事件造成生活特别困难的家庭或个人,根据其困难程度给予一定金额的救助。

四、工作要求
1.各基层党委、党总支、直属党支部要高度重视,加强领导,周密部署,采取召开会议和组织党员开展专题组织生活等有效方式完成动员部署工作;要向全体党员通报2014年“共产党员献爱心”捐献活动的基本情况和资金使用情况(见附件3),进一步调动广大党员参与捐献活动的积极性。
2. 要安排专人负责做好捐献活动,保证捐献活动有序开展。同时,认真做好统计工作,典型事迹可随时上报学校党委组织部。


学校党委组织部
2015年6月15日
首页浮动信息测试代用字