科学研究
学术讲座
 
主 讲 人:诸葛虹云
时 间:11月19日 13:45-16:00
地 点:48#B903
嘉宾简介:
        诸葛虹云女士,美国蓝海电视的创始人之一,兼任蓝海传媒集团首席执行官(CEO),集媒体运营人、制片人、导演、主持人、撰稿人于一身, 是传媒界为数不多的在艺术创作和媒体经营双重领域均成绩卓著的媒体人。她是中国早期“制播分离”实践中最早尝试“独立制作”的先驱之一。
        1994年起,她开创了多个在中国电视传媒界独树一帜的影视项目,具有广泛影响的有:与中央电视台国际部合作改版并经营运作的《环球》;与中央电视台体育部共同策划并经营运作的大型综合性体育节目《世界体育报道》;独立策划、制作和主持的电视专题栏目《电影与电影人》(在全国上百家电视台播出,连续五年获全国电视大奖);策划并制作的国际交流谈话节目《国际双行线》(北京电视台);制作和主持的大型卫星跨国交流栏目《让世界了解你》(中央电视台国际频道)。其它作品有纪录片《日出江花红胜火――江泽民主席访美追踪》、电视系列片《铁盒子里的大使》等。
        2006年起,她专注创办蓝海电视台(BON),它是全球第一个面对西方主流社会、关于中国内容、由民间资本运营的全英文商业媒体。目前蓝海电视在美国多个城市落地,其卫星频道覆盖北美和亚洲。
        诸葛虹云女士拥有美国俄勒冈州立大学硕士、北京大学光华管理学院高级管理人员工商管理硕士(EMBA)学位,是多个国内外社团组织的成员,所担任的社会职务:北京大学光华管理学院EMBA校友会副会长兼秘书长、蓝海国际传播促进会秘书长、中国西藏文化保护与发展协会理事、江南大学客座教授等。
\


主办单位:经济与管理学院
MBA学院

首页浮动信息测试代用字