科学研究
学术讲座
2014年10月22日(星期三)下午,我院“中传经管·名家讲坛”邀请到SAP公司大中国区商务创新首席架构师鲁百年博士来我院讲座,围绕 “企业转型与商业模式创新的落地——创新设计思维”主题。在讲座过程中,鲁百年博士用幽默亲和的语言为现场观众讲述了创新设计思维的必要性以及培养方法,讲座内容生动丰富,现场反响热烈,教室里座无虚席。
鲁百年博士以“买可乐游戏”使得在场观众投入积极思考和热烈讨论之中,与现场观众进行积极互动,从而引出讲座主题“创新设计思维”。鲁百年博士强调,首先得有想法,然后再讨论可行性。鲁百年博士借由大量企业创新案例、自己对企业的培训授课经验以及各种创新设计思维游戏来使观众对创新设计思维有了更深的了解。鲁百年博士与观众深刻探讨了让创新落地的必要性,为观众介绍了创新在企业盈利价值链中的地位、创新与风险的平衡、创新所需要的环境和模式和创新设计思维的含义,分享设计思维案例,并重点介绍了创新设计思维流程,让观众对如何进行创新设计思维有了更为全面的认识。
     这次讲座不仅向我院师生传递了创新理念,更引导大家更加深入地关注创新设计思维的落地,懂得更多创新设计思维方法论,使到场观众获益匪浅。
我院张树庭院长、任锦鸾副院长、孟庆顺老师等院领导和众多师生参与了此次讲座。讲座结束后,我院多位教师领导与鲁百年博士进行亲切交谈,并合影留念。
 
\
    
 
 
图:闻笛
文:吕虹熳
责任编辑:管吴月、吴倩倩
主办单位:经济与管理学院
MBA学院
首页浮动信息测试代用字