科学研究
学术讲座
主 讲 人:鲁百年
时   间:10月22日 13:20
地   点:48# B803
内容简介:
创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,是一个企业持续性发展的源泉,是一个个人保持活力的基础。创新就是在消灭自己,不创新就会被他人消灭。不创新就会落后,就会在激烈竞争的社会中被淘汰,就会永远在“红海”里打仗。在现代竞争的大环境下,国家需要改革,企业需要转型,个人需要转变,都离不开创新。从中国制造、中国模拟到中国创造、中国发明创新,现在几乎每个企业都在谈创新,可是如何进行创新,将口号和趋势落地是有方法论的,创新是有代价和风险的。设计思维是国际上这几年非常流行的创新方法论。
本讲座着重讨论企业的创新模式、方法、执行、以及创新设计思维的方法论。以企业的创新案例、风险、实施为主要议题来对企业创新的环境、要素、制度、人才、流行的设计思维方法进行探讨。当前时髦的云计算、内存计算、移动计算、大数据、电子商务和物联网对企业社会都会带来革命性的变化。
  
嘉宾介绍:
应用数学博士、教授。有特殊贡献的专家,享受政府津贴,SAP大中国区商业创新首席架构师,北京大学、清华大学、美国肯尼迪大学、国家行政学院特聘讲师、EMBA、MBA顾问,2008年首届黄炎培职业教育管理奖。
曾任:美国SAS软件研究所任北方区销售总监、高级咨询顾问、创智科技股份有限公司CRM事业部任副总裁、美国Hyperion公司高级销售经理、北京Oracle软件有限公司高级咨询顾问经理、美国BO公司中国区售前咨询顾问总监、SAP中国区商务分析首席顾问。
在英国剑桥大学和Sussex大学学习两年。在国内外发表学术论文110余篇,主持过两项国家自然科学基金资助的项目和一项回国人员基金,成果获省、部级科技进步一等奖、二等奖。北京大学出版社等出版《矛与盾的平衡》、《全面企业绩效管理》、《大客户战略营销》、《客户也疯狂》、《说服老板签大单》、《获得大订单的三部曲》等专著5本、光盘各4套。
\
首页浮动信息测试代用字