科学研究
学术讲座
2014年10月8日下午两点,由经济与管理学院经济系举办的学术沙龙在经济与管理学院318教室成功举办。此次学术沙龙的主题是“‘stata’软件的使用和操作”,由经济系教师池建宇博士主讲。
在高水平的学术论文写作中,计量分析工具越来越重要,而计量分析软件也在推陈出新,需要使用者不断地更新知识。‘stata’软件一款功能比较强大的分析软件,是使用量最大的三款计量分析软件之一。熟练掌握‘stata’软件的操作使用,能够有效地辅助教师完成科研,创作出高质量的科研成果。由于讲座的针对性和实用性强,沙龙活动受到了教师的欢迎,参加的人员除了经济系的全体教师,工商管理系、公共管理系和管理工程系也都有教师积极参加。讲座激发了教师们对‘stata’软件的兴趣,大家求知欲望强烈,发言积极踊跃,沙龙气氛热烈。最后池建宇博士无保留地与大家交流了做科研的心得,针对查找文献困难这一问题向各位老师推荐了EndNote这一软件,并演示了软件的使用方法。
经济系举办的学术沙龙搭建了一个学术交流平台,教师在这个平台上可以交流最新的科研理念、拓宽研究方向、碰撞出更多的高水平成果。
\

 
 
 

图/文:齐晨
责任编辑:姚林青、吴倩倩
首页浮动信息测试代用字