科学研究
学术讲座
  学术科研
·学术讲座
·项目申报
·科研项目
·科研成果
·管理制度
·文件下载

 
 
 
经济与管理学院第四期学术午餐会,任锦鸾副院长解读“英国高等教育管理模式”
2013年11月20日中午12点30分,由经济与管理学院与MBA学院合作举办的第四期学术午餐会在经济与管理学院会议室成功召开。本次会议邀请刚刚从英国访学归来的经济与管理学院副院长任锦鸾教授为到场师生做了题为“英国高等教育管理模式”的学术讲座。经济与管理学院部分教师及研究生出席了会议。
在讲座中,任副院长首先通过大量的英文原始数据和组织结构模型向大家介绍了英国高等教育的基本状况和最新的教育改革动态。任院长介绍,英国是教育产业领域的发达国家,院校的专业设置十分精细,而且非常注重对新兴专业的实时更新,从而保证学校教学与市场需求的无缝对接。她进一步指出,如何利用学院在传统经济管理学科上的优势,与海外院校或社会组织合作培养时尚管理、信息管理等交叉专业的复合型人才将是学院未来教学改革的一个重点方向。
此外,任院长还介绍了此次访学过程中与英国高校达成的一些初步合作意向,包括研究生、本科生等各个层次的联合培养项目和教师访学项目。
(文:吴倩倩,图:常轲

首页浮动信息测试代用字