• 传播商业文化
  • 创造商业新知
  • 培养产业领袖
  • 服务社会发展
投稿须知
投稿须知
《中国传媒经济》约稿函
 
《中国传媒经济》是由中国传媒大学主办,经济科学出版社出版的一个开放性传媒经济学和管理学学术刊物。旨在为传媒产业发展和传媒经济学研究提供一个交流与对话的平台,重点刊登传媒经济与传媒管理的前沿性和原创性研究成果,以及关于传媒产业发展最新动态科学分析的学术论文。本刊采用国际通行的匿名审稿制度,发表原创性的理论、经验、综述和评论性的中文传媒经济学、媒体管理学论文。本刊倡导规范、严谨的研究方法,鼓励理论和实践研究相结合的学术取向。本刊创刊时间初步定于2011年12月,以后按季度出版。
 
一、办刊宗旨
本刊坚持学术研究的规范性、创新性和前瞻性,立足中国现实,面向世界传媒经济管理理论研究前沿,广开言路、博采众长,致力于刊发传媒经济学和媒体管理学领域具有原创性的高水平理论文章,从多角度、多层次、多领域、多学科综合反映中国的传媒经济学、媒体管理学领域的研究成果,促进学术界的广泛交流,推动我国传媒经济学和媒体管理学的学科建设进一步发展。
 
二、来稿要求
1)内容新颖、论点明确、力求文字精炼、准确、通顺,文题简明扼要,文稿应资料可靠、数据准确、书写规范,文责自负。
2)论文的基本要素齐全,文章标题、作者单位、作者姓名、关键词、摘要(中英文)、参考文献等。
3)论文以8000-12000字为宜,来稿请使用word排版,数学公式请使用公式编辑器。
欢迎相关学科专家、学者惠赐稿件。所投稿件请保证文章版权的独立性,署名排序无争议、文责自负,请勿一稿多投!来稿请通过邮箱发送,我们将在两周内给您答复,请您及时打开邮箱查看回复及修改意见。
投稿邮箱:jgzlyj@sina.com
投稿联系人:程静薇:15810070512,e-mail:chengjingwei@126.com
 
以下为投稿体例:
1)文章首页应包括:
(1)文章中文标题和英文标题;
(2)作者简介:姓名、出生年、性别、单位、主要研究方向;
(3)联系方式:通讯地址、邮政编码、电话号码、电子邮件地址;
(4)基金项目(如有):项目名称、项目编号;(5)感谢语(如有)。
2)文稿正文从第2页开始,应包括:
(1)文章标题;
(2)最多200字的中文摘要;
(3)3-5个中文关键词。
3)文章的正文标题、表格、图、公式必须分别连续编号,脚注每页单独编号。一级标题用一、二、三等编号,二级标题用(一)、(二)、(三)等,三级标题用1.、2.、3.等。
4)文章末尾应包括:
(1)参考文献,按作者姓名的汉语拼音或英文字母顺序排列,中文在前,WORD自动编号;
(2)文章英文标题;
(3)英文摘要和英文关键词。
5)参考文献格式举例如下:
1. 杨小凯:《经济学——新兴古典与新古典框架》[M],社会科学文献出版社,2003年。
2. 成刚、孙志军:《我国高校效率研究》[J],《经济学(季刊)》,2008年第3期,第1079-1104页。
3. Acemoglu, D., Directed Technical Change, Review of Economic Studies, 2002, 69(4), 781-809.
4. Riskin, C., R. Zhao, and S. Li, China’s Retreat from Equality: Income Distribution and Economic Transition. New York: M.E. Sharpe, 2001.