• 传播商业文化
  • 创造商业新知
  • 培养产业领袖
  • 服务社会发展
关于我们
关于我们
《中国传媒经济》杂志简介
 
人类社会正在以反馈加速的方式向着信息不断增加的方向前进。传媒产业是信息产业的一个重要组成部分,在信息技术突飞猛进的系统时代,传媒产业进而传媒经济学的兴起具有历史的必然性。
从现实情况来讲,中国乃至世界传媒产业正在经历一场全面而深刻的历史转型。传媒产业的高速发展呼唤高水平的对策性研究,这又要求对于传媒产业规律的深入了解和把握。中国传媒大学是全国第一个设立传媒经济学博士点的211大学,我们有责任为中国传媒产业和传媒经济学的发展发挥不可替代的促进作用。
《中国传媒经济》旨在为传媒产业发展和传媒经济学研究提供一个交流与对话的平台,重点刊登传媒经济与传媒管理的前沿性和原创性研究成果,以及关于传媒产业发展最新动态科学分析的学术论文。
热烈欢迎海内外专家学者和业界精英踊跃投稿。