信息管理与信息系统

2019/09/18 01:51

    专业培养目标:本专业是中国传媒大学历史最久的管理学专业之一,充分发挥了本校在信息传播领域学科,以及数据科学、营销科学、传媒经济学科领域的人才培养和科研优势。本专业培养熟悉现代经济与管理理论、洞悉信息技术及其应用、掌握大数据、融媒体分析与数据挖掘的方法及工具,能够从事数据分析和价值发现、基于数据的信息系统分析和设计、基于信息技术的管理创新等工作的复合型、应用型和创新型人才。

    学分要求:学生必须修满161.5学分方可毕业。其中,通识教育基础课程57学分,通识教育核心课程8学分,通识教育拓展课8学分,学科基础课程12学分,专业教育课程(包括专业核心课程和专业课程)50.5学分,实践教学26学分。


关注我们联系我们
地址:北京市朝阳区定福庄东街一号 邮政编码:100024
版权所有 © 中国传媒大学经济与管理学院
京 ICP 备 10039564 号 / 京公网安备 110402430031 号
中传MBA
经彩团学
经济与管理学院