学科建设
广播电视

广播电视(艺术管理)专业硕士
    着重培养学生广播影视艺术项目研发、项目运营、市场营销与销售、文化贸易等方面的专业能力,努力使学生成为具有职业理想、从事大众传媒艺术管理的高层次、应用型专门人才。毕业生适宜在各类媒体、影视制作机构、文化传播公司、演艺公司、广告公司、政府部门、国际与民间艺术组织等单位从事文化艺术项目的策划、运营、宣传推广、商务拓展等经营管理工作。
    专业现有导师11人,其中正高级职称9人,副高2人。导师队伍中拥有博士学位6人,多数导师在影视、演出、园区等方面拥有丰富的业界实践经验。为增强学生实践能力,经济与管理学院广播电视(艺术管理)专业硕士点与中国制片协会、中国演出行业协会等建立了良好合作关系,聘请张明智、郑晓龙、孟凡耀、朱克宁等在影视、演出等业界领域具有丰富实践经验和人脉资源的专业人士作为实践导师。
    自2010年招生以来,广播电视(艺术管理)专业已培养毕业生60多人,毕业生大多在腾讯、乐视、阿里影业等国内知名文化艺术机构从事相关方面的专业工作,受到有关用人单位的好评。

       详见中国传媒大学研究生院招生简章。