学科建设
传媒经济学

本学科培养的博士研究生应认真学习、掌握马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民“三个代表”重要思想的基本原理,树立正确的人生观、世界观和价值 观;拥护党的基本路线,热爱祖国、热爱人民;遵纪守法,品德优秀,具有强烈的爱国主义精神、高度的社会责任感和无私奉献的精神;奠定良好的科学道德,养成 严谨、求实的科学作风,具有献身祖国科学事业和现代化建设的崇高理想和精神追求。

本学科培养的博士研究生应是传媒经济学方面的高级专门人才,具有坚实宽广的经济学、传播学基础理论和系统深入的传媒经济学专业知识;掌握本学科相应的科研 技能和方法;能够立足于科学技术发展的新高度及现代传媒经济研究的前沿,独立分析、解决理论和实践问题,深入探索传媒经济规律;具备较丰富的社会文化知识 和较强的传媒经营管理实践能力;在本学科领域中独立地做出有创造性的成果。至少熟练掌握一门外国语,能够较纯熟地进行该语言的听、说、读、写、译,并具有 相当的外语专业写作和学术交流的能力。毕业后能从事与传媒经济学相关的科研、教学或管理工作。

本学科培养的博士研究生须有健康的身体、良好的心理素质,具备完善的人格。

       详见中国传媒大学研究生院招生简章。